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Diário de uma Caçadora

Diário de uma Caçadora

Bruxelas avisa: é preciso comer coelho!

Está a decorrer uma campanha, na União Europeia, para incentivar o consumo de carne de coelho na península ibérica, até 2020.

 

O consumo de carne de coelho caiu 16% em pouco mais de 10 anos, na península ibérica. Mas porquê?

Segundo o Diário de Notícias, a Associação Portuguesa de Cunicultura (ASPOC) diz que "este declínio resulta exclusivamente de uma quebra constante do consumo de carne de coelho que o setor não tem conseguido contrariar. Estamos pela primeira vez a apoiar o consumo de uma carne, com o objetivo de re-introduzir a carne de caça na dieta mediterrânica, por ser branca e ter excelentes propriedades nutricionais". 

Por este motivo foi criada a campanha para promover o consumo de carne de coelho em Portugal e Espanha durante 3 anos, com um financiamento de 4.819.859,08€ - dos quais 1.043.068,36€ vão ser aplicados em Portugal e os restantes 3.770.903,05€ em Espanha.

 

"Esperamos um impacto substancial em termos das preferências do consumidor. Não queremos que se substituta o consumo de outras carnes, mas sim que se encontre espaço para uma carne de excelente qualidade", considerou a ASPOC.

 

Fonte: Diário de Notícias

 

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