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Diário de uma Caçadora

Diário de uma Caçadora

Receita de Faisão com maçã e canela

A caça e todos os lances que dela fazem parte têm uma história para contar. E nessa história não se fala em matar; fala-se sim no trabalho que o nosso cão fez, na forma alegre com que nos trouxe a peça de caça ou no jantar delicioso (sem hormonas e antibióticos) que ela nos proporcionou.

Este fim de semana foi exemplo disso mesmo. Depois do Martín fazer um trabalho extraordinário com um faisão, de pará-lo e cobrá-lo, dificilmente, numa ribeira; foi tempo de preparar esta peça de caça (depenar e arranjar, para posteriormente cozinhar).

 

 

Depois, foi tempo de dar asas à imaginação. Que receitas poderia fazer com este faisão? E que tal faisão no forno com molho de maçã e canela? Foi o que fiz e ficou delicioso. Deixo-vos a receita!

 

Ingredientes:

  • 1 faisão
  • 3 cebolas
  • 50g de manteiga
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 maçãs
  • 4 paus de canela
  • Sal qb
  • Pimenta qb
  • 1 colher de chá de Maizena
  • Azeite

 

 

Preparação:

Depois de arranjar o faisão, lavá-lo bem e deixar secar, esfregue o interior com sal e junte dois paus de canela. 

No tabuleiro de ir ao forno, coloque azeite e as cebolas cortadas em rodelas, os restantes dois paus de canela, sal, pimenta e o vinho branco. Coloque o faisão e leve ao forno, a cerca de 220 graus, deixando cozinhar cerca de 45 minutos (esteja com atenção, pois varia de forno para forno). Não deixe queimar, vá regando com o molho, caso isso aconteça. 

 

 

Quando estiver pronto, coloque o faisão num prato; e o molho que sobrou no tabuleiro num tacho, juntando a Maizena diluída num pouco de água fria. Leve ao lume até engrossar retificando, se necessário, os temperos. 

Descasque as maçãs em rodelas, retirando os caroços, e saltei-as em manteiga. 

Sirva o faisão com este molho e as rodelas de maçã. Pode acompanhar com arroz selvagem com amêndoas (como eu fiz) ou, se preferir, com batatas.

 

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O sabor que estes pratos têm é incomparável. Os "caçadores de supermercado ou do talho" nem imaginam como a carne pode ser tão diferente, principalmente, devido à história que ela conta!

Bom apetite!

ML.